豚肉パクチートマトの炒め物

夕飯は豚肉とパクチー、ルッコラ、ミニトマト、玉ねぎの炒めもの。

ベランダで育てているパクチーとルッコラが、わーっと育って来たので、消費しようと肉炒めに。

しかしこれ、ルッコラとパクチー、混ぜるんではなかったな。
ルッコラの味が分からなくなってしまった。

ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油で小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて。
玉ねぎを入れて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は適度に。

が、パクチーとルッコラ入れた後についつい塩を追加して、やや強めの塩になってしまった。

パクチーとルッコラを入れて混ぜて、トマトを入れてすぐに火を止めて。
ニンニクを戻して。

シンプルな味付け。
うーん、ちょっと加熱し過ぎたか。
しかし、豚肉を食べている感じ。

飲み物は日本酒、高の井酒造、魚沼倶楽部。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

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