朝ごはんはキーマカレー。
3ヶ月ぶり。

刻んだ生姜とニンニクを炒めたら、刻み玉ねぎ、ひき肉を加えて炒めて。
にんじん、ピーマン、パプリカを炒めたら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えてオイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて、水を加えて。

中華鍋で火力は強いままにガンガン炒めて、短期間で調理出来た。

4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付けて。
今朝も美味しい朝ごはん。
朝ごはんはキーマカレー。
3ヶ月ぶり。
刻んだ生姜とニンニクを炒めたら、刻み玉ねぎ、ひき肉を加えて炒めて。
にんじん、ピーマン、パプリカを炒めたら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えてオイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて、水を加えて。
中華鍋で火力は強いままにガンガン炒めて、短期間で調理出来た。
4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付けて。
今朝も美味しい朝ごはん。