イワシの素揚げ

夕飯はイワシの素揚げ。

先週の金曜日はメヒカリの素揚げ作ってた。
どんだけ、小魚の素揚げ好きなんだよ、俺。

いや、素揚げにして頭からパリパリ食べるの大好きではあるな。

買ってきたイワシは腸をとってさっと水洗いして、クッキングペーパーで水気を拭いて。
塩コショウ、コリアンダー、たっぷりの小麦粉をまぶして油で素揚げに。

表面がカリカリになったところで油から上げて。

表面はカリカリ、身はふわふわ熱々。
頭から食べて骨までパリパリと。

美味い。

飲みものは日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

美味しい夕飯。

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