豚の角煮

夕飯は豚の角煮。

アメリカ産豚ロース肉の塊を電気圧力鍋で圧力調理で10分。
ジップロックに入れて、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の調味液に漬け込んで2日間。

食べる前に切り分けて。

もう少し、チャーシューみたいな出来上がりを考えていたのだけど。

しっかり火が通って、肉はホロホロに。

うーん。
もう少し、しっとりと仕上げたかったな。

豚バラ肉なら圧力調理8分でも充分なのかもしれない。

また塊肉を買ってこよう。

飲みものは玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
スキッと。
ああ、日本酒。

そして焼酎ハイボール。

翠ジンソーダ、どうしよう…飲んじゃう?

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