キーマカレー

朝ごはんはキーマカレー。

刻んだ生姜とニンニクを炒めたら、刻み玉ねぎ、ひき肉を加えて炒めて。
にんじん、ピーマン、パプリカを炒めたら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて、トマトジュースを入れて、オイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて。

中華鍋で火力は強いままにガンガン炒めて、短期間で調理出来た。
強火力凄い。
結構な水分量だなと思っていたのが、あっという間に煮詰まっていった。

4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付けて。

ちょっと味濃い目に。
短時間の調理だと味付け迷うな。

が、ご飯と合わせるならこんなものか?

しっかり美味しく朝ごはん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です