夕飯はサバのムニエル。

塩コショウ、コリアンダーを振った鯖に小麦をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で両面カリッと焼いて。
パクチー、ニンニクチップとともに盛り付けて。
美味い。

魚は塩コショウ、コリアンダー振って小麦粉まぶして焼くか、素揚げにするか、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜で煮付けるか。
魚の調理がパターン化しているけど、
まあ、充分に美味しいので、おっけー、おっけー。
たまにはトマトスープ煮とか作るかな。
大根の煮付けは、大根を電気調理鍋で100℃で50分、常圧で下茹でして、白だし、砂糖、みりん、酒、生姜のタレに漬け込んで。

大根美味しく出来た。
柚子胡椒との相性も良く。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
食べたなー。
さて明日は仕事だ。