肉野菜炒めライス

朝ごはんは肉野菜炒めライス。

調べて見たら、11ヶ月ぶり。
そんなに作ってなかったか。

これまで、イワシのオイル煮を作った際に出る油を使って作っていた。
イワシのオイル煮、しばらく作ってないものな。

スライスしたニンニクと生姜を油で炒めて、豚コマ肉を炒めて、ニンジン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒めて、塩コショウ、コリアンダー、中華スープの元で味を整えて、味見して少し塩を追加して。

途中で、玉ねぎ用意するの忘れてて、火を止めて玉ねぎを刻んだり。

ご飯と目玉焼きとともに盛り付けて。

美味しく出来た。
また作ろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です