鮭のソテー

クリスマスにはシャケを食え。

というわけで、メリークリスマス。
クリスマス・イブには鮭のソテーで。

養殖の宮城県産の銀鮭、3切れで750円…
思ったよりも高かった。

しかし、美味しいな。

塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で表面をパリッと焼いて。

鮮魚が売り場に減っているのは、年末間近なせいか。

チキンとか。
ちょっと肉食べ飽きてて。
去年のクリスマスには鶏一羽丸ごと調理したりしたけど。
ちょっと面倒で。

クリスマスにはシャケを食え。

うん、美味しい。

メリークリスマス。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です