朝ごはんは焼き肉ライス。

豚こま肉と玉ねぎを鉄鍋で炒めて、すり下ろした玉ねぎと生姜、醤油、酒、みりん、砂糖のタレをざっと加えて。

ちょっと砂糖が強めになったのは、たっぷりのすり下ろし玉ねぎの甘さもあるかな。
しかし生姜も強いので、こんなものかな?

ここしばらく、朝ごはんにはご飯にぶっかけ系が続いている。
挽き肉のカレー、野菜炒めライスと来て、焼き肉ライスになると素材的にはスペックダウンしているような…?
実際、作る時間も短かった。
鉄鍋で強火力で終わったせいもあるけど。
朝ごはんは焼き肉ライス。
豚こま肉と玉ねぎを鉄鍋で炒めて、すり下ろした玉ねぎと生姜、醤油、酒、みりん、砂糖のタレをざっと加えて。
ちょっと砂糖が強めになったのは、たっぷりのすり下ろし玉ねぎの甘さもあるかな。
しかし生姜も強いので、こんなものかな?
ここしばらく、朝ごはんにはご飯にぶっかけ系が続いている。
挽き肉のカレー、野菜炒めライスと来て、焼き肉ライスになると素材的にはスペックダウンしているような…?
実際、作る時間も短かった。
鉄鍋で強火力で終わったせいもあるけど。