夕飯はスキレットで豚肉の生姜焼き。

すりおろした生姜に醤油、みりん、酒、砂糖を加えてタレにして。
スキレットで豚こま肉を炒めて、玉ねぎと青ネギを加えて炒めたらタレをざっと入れて煮絡めて。

味付けが上手くいった。
砂糖しっかり効かせて、生姜もしっかり。

飲みものは雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
美味しい夕飯。
夕飯はスキレットで豚肉の生姜焼き。
すりおろした生姜に醤油、みりん、酒、砂糖を加えてタレにして。
スキレットで豚こま肉を炒めて、玉ねぎと青ネギを加えて炒めたらタレをざっと入れて煮絡めて。
味付けが上手くいった。
砂糖しっかり効かせて、生姜もしっかり。
飲みものは雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
美味しい夕飯。