鰤の照り焼き風ソテー

夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。

いつもなら走りに行く水曜日。
雨の夜と、季節の変わり目の疲労感にもはや走る気にはならず。

フライパンで鰤の切り身に両面焼き目をつけたら、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチンして、盛り付け。

鰤の照り焼き風。

美味い。
白だし味はどうかと思ったけど良い味になった。
鰤の身には甘辛味がよく合う。

飲みものは日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

良い味。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です