夕飯はハンバーグ。
2ヶ月ぶり。

みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。

充分冷ましたら、豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
中火で両面焼き目をつけたら、料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
ニンニクチップ、パクチー、唐辛子と共に盛り付けて。
良い味になった。
豚肉そのものより、ハンバーグにしたほうが美味い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
満足な満腹。
夕飯はハンバーグ。
2ヶ月ぶり。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
充分冷ましたら、豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
中火で両面焼き目をつけたら、料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
ニンニクチップ、パクチー、唐辛子と共に盛り付けて。
良い味になった。
豚肉そのものより、ハンバーグにしたほうが美味い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
満足な満腹。