朝ごはんはキーマカレー。

刻んだ生姜とニンニク、ひき肉を炒めて。
刻み玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカを炒め、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて、トマトジュースを入れて、オイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて。

中華鍋で最大火力で炒めて、味付け前に弱火にして煮詰まらないように。

4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付け。
ちょっと味濃かったけど、しっかり美味しく朝ごはん。
朝ごはんはキーマカレー。
刻んだ生姜とニンニク、ひき肉を炒めて。
刻み玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカを炒め、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて、トマトジュースを入れて、オイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて。
中華鍋で最大火力で炒めて、味付け前に弱火にして煮詰まらないように。
4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付け。
ちょっと味濃かったけど、しっかり美味しく朝ごはん。