夕飯は鶏むね肉のトマトソース。
スライスした鶏むね肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。
一度、鶏肉を取り出して玉ねぎ、ニンニクを入れて焼いてトマトジュース、白ワインを入れて、塩コショウして鶏むね肉を戻して煮絡めて。
ちょっと塩がきつくなってしまったけど、トマトの酸味が効いてる。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
まったり。
夕飯は鶏むね肉のトマトソース。
スライスした鶏むね肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。
一度、鶏肉を取り出して玉ねぎ、ニンニクを入れて焼いてトマトジュース、白ワインを入れて、塩コショウして鶏むね肉を戻して煮絡めて。
ちょっと塩がきつくなってしまったけど、トマトの酸味が効いてる。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
まったり。