夕飯は鶏むね肉を低温調理で。
鶏むね肉350gに塩3g、砂糖1g、酒小さじ2杯を加えてジップロックに入れて冷蔵庫で一日置いて。
電気調理鍋で90℃で1時間。
鶏むね肉はスライスしてルッコラ、タイバジルと共に盛り付け。
生じた煮汁は刻み玉ねぎを入れて煮詰めて、オイスターソース、醤油、ポン酢、ラー油を加えてタレにして。
下ごしらえした鶏むね肉。
水分は抜けているが、パサパサしておらず柔らかい。
なるほど。
小麦粉まぶして焼くか、下ごしらえして低温調理なら、鶏むね肉も柔らかく食べられる。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。