秋刀魚の梅煮

夕飯は秋刀魚の梅煮。

いつもなら走りに行く水曜日。
ちょっと寝不足気味のお疲れ気味で、今日は無理せず。
明日は走ろう。

梅干し、醤油、酒、みりん、生姜、そして砂糖で味を整えて、秋刀魚を煮付けて。

砂糖多めに甘めの味付け。

美味い。
秋刀魚の身の塩味に、甘めの煮汁で美味い。
最近、煮魚を甘めに仕上げるようになったが、これが美味しいのか。
レシピと言うより味見ながらの味付けなので時々バラついていたけど。
砂糖ガッツリかね。

飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。

そして焼酎ハイボール。

美味し。

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