鶏もも肉のトマトソース煮

夕飯は鶏もも肉のトマトソース炒め煮。

ニンニクで香り付けした油で、ピーマン、玉ねぎを炒め一度取り出し、鶏もも肉を炒めたらトマトジュース、白ワインを入れて塩コショウして煮絡めて、炒めたピーマン、玉ねぎを戻して和えて。

ニンニク、タイバジルと共に盛り付け。

思いつきで作ったトマトジュースの煮絡め。
これは美味い。

豚肉や魚でもいけるな。
また作ろう。

飲み物は、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です