豚肉とパプリカタイバジルの炒め物

昨日の夕飯は豚肉とパプリカ、タイバジルの炒め物。

色付いていたベランダのパプリカを食べようと、とりあえず野菜炒めに。

ニンニク唐辛子で香り付けした油で小麦粉をまぶした豚肉を炒め、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒めたら塩コショウ、コリアンダーで味付けしてタイバジルを入れて火を止めて。

シンプルな味付け。
豚肉美味い。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。

満腹。
そして気付けば土曜日の朝。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です