昨日の夕飯は豚肉とパプリカ、タイバジルの炒め物。
色付いていたベランダのパプリカを食べようと、とりあえず野菜炒めに。
ニンニク唐辛子で香り付けした油で小麦粉をまぶした豚肉を炒め、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒めたら塩コショウ、コリアンダーで味付けしてタイバジルを入れて火を止めて。
シンプルな味付け。
豚肉美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
そして気付けば土曜日の朝。
昨日の夕飯は豚肉とパプリカ、タイバジルの炒め物。
色付いていたベランダのパプリカを食べようと、とりあえず野菜炒めに。
ニンニク唐辛子で香り付けした油で小麦粉をまぶした豚肉を炒め、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒めたら塩コショウ、コリアンダーで味付けしてタイバジルを入れて火を止めて。
シンプルな味付け。
豚肉美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
そして気付けば土曜日の朝。