夕飯は鶏もも肉のトマトスープ煮。

ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクは別に炒めて。
トマトジュース、白ワインを一煮立ちさせてコンソメスープの素とコショウ、砂糖で味を整えて鶏もも肉を煮たら、炒めたピーマン、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを戻して和えて。
タイバジルと共に盛り付け。

以前、炒めてからトマトジュースを煮絡めた際には鶏もも肉が固くなってしまったが、これならまだ柔らかいかな。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
美味かった。
夕飯は鶏もも肉のトマトスープ煮。
ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクは別に炒めて。
トマトジュース、白ワインを一煮立ちさせてコンソメスープの素とコショウ、砂糖で味を整えて鶏もも肉を煮たら、炒めたピーマン、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを戻して和えて。
タイバジルと共に盛り付け。
以前、炒めてからトマトジュースを煮絡めた際には鶏もも肉が固くなってしまったが、これならまだ柔らかいかな。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
美味かった。