休日の遅めのランチはスパゲッティカルボナーラ。
ベーコン、玉ねぎを炒めて一度取り出し、牛乳を加熱してチーズを溶かして、茹でたパスタを入れたら火を止めて生卵全卵を加えて和えて塩コショウ。
安いチーズのためか、溶けたチーズがだまになっていた。
そして塩がちょっと強かった。
まあ、ビールには合う味かな。
今度作る時はセルロース無しのチーズにしなくてはね。
休日の遅めのランチはスパゲッティカルボナーラ。
ベーコン、玉ねぎを炒めて一度取り出し、牛乳を加熱してチーズを溶かして、茹でたパスタを入れたら火を止めて生卵全卵を加えて和えて塩コショウ。
安いチーズのためか、溶けたチーズがだまになっていた。
そして塩がちょっと強かった。
まあ、ビールには合う味かな。
今度作る時はセルロース無しのチーズにしなくてはね。