朝ご飯はカオマンガイ。
1時間以上水を吸わせたお米2合に醤油小さじ2、ナンプラー小さじ2、刻んだ生姜で味付けして、塩コショウコリアンダーをまぶした鶏もも肉と共に炊飯器で普通に炊いて、きゅうり、パクチーと共に盛り付けて。
おこげが出来ていた。
鶏の旨味を吸ったご飯が美味い。
ご飯も鶏も薄味に対して、辛酢やスイートチリソースで味加えて、良い味。
朝ご飯はカオマンガイ。
1時間以上水を吸わせたお米2合に醤油小さじ2、ナンプラー小さじ2、刻んだ生姜で味付けして、塩コショウコリアンダーをまぶした鶏もも肉と共に炊飯器で普通に炊いて、きゅうり、パクチーと共に盛り付けて。
おこげが出来ていた。
鶏の旨味を吸ったご飯が美味い。
ご飯も鶏も薄味に対して、辛酢やスイートチリソースで味加えて、良い味。