日曜日の夕飯は2ヶ月ぶりのハンバーグ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
美味いけど、ちょっと塩が強かった。
750gの豚ひき肉に9gは強いのか。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ?
日曜日の夕飯は2ヶ月ぶりのハンバーグ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
美味いけど、ちょっと塩が強かった。
750gの豚ひき肉に9gは強いのか。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ?