朝ご飯はカオマンガイ。
お米2合に醤油小さじ2、ナンプラー小さじ2、刻んだ生姜で味付けして、塩コショウコリアンダーをまぶした鶏もも肉と共に炊飯器で普通に炊いて、きゅうり、パクチー、目玉焼きと共に盛り付け。
辛酢やスイートチリソースで味つけ加え。
全体的に塩が強かった。
鶏の塩が多かったか。
しかし、良い味。
米の吸水時間取るの忘れてたけど、上手く炊けてて良かった。
朝ご飯はカオマンガイ。
お米2合に醤油小さじ2、ナンプラー小さじ2、刻んだ生姜で味付けして、塩コショウコリアンダーをまぶした鶏もも肉と共に炊飯器で普通に炊いて、きゅうり、パクチー、目玉焼きと共に盛り付け。
辛酢やスイートチリソースで味つけ加え。
全体的に塩が強かった。
鶏の塩が多かったか。
しかし、良い味。
米の吸水時間取るの忘れてたけど、上手く炊けてて良かった。