夕飯は肉豆腐。

1日引きこもり、先日のタイ旅行の写真整理していた寒い日曜日。
スキレットにて醤油、白だし、みりん、酒、砂糖のタレを煮立てて、豚肉を煮て一度取り出し、豆腐と長ネギを煮て豚肉を戻して温め直し。

味付けが濃かった。
やや醤油辛い。
失敗したなー。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は肉豆腐。
1日引きこもり、先日のタイ旅行の写真整理していた寒い日曜日。
スキレットにて醤油、白だし、みりん、酒、砂糖のタレを煮立てて、豚肉を煮て一度取り出し、豆腐と長ネギを煮て豚肉を戻して温め直し。
味付けが濃かった。
やや醤油辛い。
失敗したなー。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。