夕飯は鰯とごぼうの煮付け。

醤油、白だし、砂糖、みりん、酒、しょうがの煮汁で、鰯と下茹でしたごぼうを共に煮付けて。
良い味。
ごぼうも鰯も良い味になった。

ごぼうと魚を一緒に煮るとごぼうの風味で魚臭さが抜ける。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
煮魚と日本酒、良い組み合わせだ。
そして焼酎ハイボール。
気づけばいつもの、寝落ち。
夕飯は鰯とごぼうの煮付け。
醤油、白だし、砂糖、みりん、酒、しょうがの煮汁で、鰯と下茹でしたごぼうを共に煮付けて。
良い味。
ごぼうも鰯も良い味になった。
ごぼうと魚を一緒に煮るとごぼうの風味で魚臭さが抜ける。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
煮魚と日本酒、良い組み合わせだ。
そして焼酎ハイボール。
気づけばいつもの、寝落ち。