朝ごはんはブリの煮付け。

醤油、酒、みりん、白だし、砂糖、しょうがで味を整えた煮汁で、買ってきたブリの切り身をさっと煮て。
ブリの酸味のある身の味。
ご飯で食べたけど、酒のつまみでも良かったな…
昨日は大量にブリ売ってたけど、豊作なのか?
また買って来よう。
今度は夕飯で。
朝ごはんはブリの煮付け。
醤油、酒、みりん、白だし、砂糖、しょうがで味を整えた煮汁で、買ってきたブリの切り身をさっと煮て。
ブリの酸味のある身の味。
ご飯で食べたけど、酒のつまみでも良かったな…
昨日は大量にブリ売ってたけど、豊作なのか?
また買って来よう。
今度は夕飯で。