夕飯は豚肉と大根、牛蒡の煮付け。

連休中日の出勤日。
夕方からのしっかりした雨にもはや走りに行く気持ちにはならず。
スライスした豚塊肉は95℃で1時間半、下茹で。
大根、牛蒡はそれぞれ別に下茹でして。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えた煮汁で、豚肉、大根、牛蒡を一煮立ちして、一晩置いて味を含ませて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。

大根と牛蒡が美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は豚肉と大根、牛蒡の煮付け。
連休中日の出勤日。
夕方からのしっかりした雨にもはや走りに行く気持ちにはならず。
スライスした豚塊肉は95℃で1時間半、下茹で。
大根、牛蒡はそれぞれ別に下茹でして。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えた煮汁で、豚肉、大根、牛蒡を一煮立ちして、一晩置いて味を含ませて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。
大根と牛蒡が美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。