夕飯は鶏胸肉のムニエル。

スライスした鶏胸肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして片栗粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼目がつくまで焼いて。

片栗粉のため、表面パリパリの中はサクッと。

もも肉のようなジューシーさはないけど、噛めば鶏肉の旨さがある。
コショウと唐辛子とでちょっと辛さもあって。
美味い。
飲み物はサッポロのオーストラリアワイン、Yellow tailのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。
夕飯は鶏胸肉のムニエル。
スライスした鶏胸肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして片栗粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼目がつくまで焼いて。
片栗粉のため、表面パリパリの中はサクッと。
もも肉のようなジューシーさはないけど、噛めば鶏肉の旨さがある。
コショウと唐辛子とでちょっと辛さもあって。
美味い。
飲み物はサッポロのオーストラリアワイン、Yellow tailのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。