夕飯は流行りの方法の鶏唐揚げ、二回目。

鶏もも肉をカットして、塩コショウ、コリアンダーで味付け。
小さめの鍋に鶏もも肉が浸るくらいの油を入れて、片栗粉を油に入れて、火を入れて鶏もも肉を入れて。

前回、醤油ベースで味付けしたら、醤油由来の焦げが出て、色味が焦げていたので今回は塩コショウで味付け。
そう色が濃くなることはなく。

油の温度が高いところに片栗粉を入れたのでだまになってしまった。
後から追い片栗粉したけど、それでも上手く衣になる。
適度に焼色をつけて。
揚げ立て熱々の唐揚げ、美味い。
表面サクサク。
味付けもちょうど良い。
もう少し早めに揚げ終えてもいいかもしれない。
ちょっと身がパサついてしまった。
そうすると真っ白な外観になってしまうのは考えものだが。
また作るかな。
飲み物はワイン、サッポロ、カベルネソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
満腹。