トマトソース・ハンバーグ

夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
実家から戻って来た夕飯は、先日の作り置き。

飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩コショウ、コリアンダーを混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油で焼いて、トマトジュース、タマネギ、しめじ、白ワインを入れて塩コショウして煮込んで。

良い味。
トマトの酸味が効いてる。

飲み物はワイン、サッポロビール、オーストラリアワイン、イエローテイル、シラーズ。
チリワイン、アサヒビール、サンタヘレナ・アルパカ・カルメール。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です