金曜日の夕飯は、豚肉とピーマン、たまねぎの唐辛子ニンニク炒め。

スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付け。

定番。
塩は弱めながら、唐辛子とニンニクしっかり。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
そのまま寝落ちして、気づけば土曜日午前中。
いつもの金曜日だな。
金曜日の夕飯は、豚肉とピーマン、たまねぎの唐辛子ニンニク炒め。
スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付け。
定番。
塩は弱めながら、唐辛子とニンニクしっかり。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
そのまま寝落ちして、気づけば土曜日午前中。
いつもの金曜日だな。