日曜日の夕飯はハンバーグ。

飴色玉ねぎを作らず、刻んだだけの玉ねぎでハンバーグ作れば手間暇かからずハンバーグ食べられるな、と試してみた。

豚ひき肉、刻み玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダーを混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油で焼いて、白ワインで蒸し焼き。

うーん、これはひき肉団子の味。
ハンバーグの美味しさには、やはり飴色玉ねぎが必要なのだな。
再確認。
飲み物はチリワイン、メルシャン、フロンテラ、カベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
一日暑かったから、飲み物が進むけど。
ワインをごくごく飲もうとしてしまうのはアウトだろ。
日曜日、終了。