朝ご飯は肉野菜炒め丼。
3ヶ月ぶり。

刻んだにんにく、しょうがを炒めナンプラーを加えて、豚コマ肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、塩、胡椒、コリアンダーで味付けして。
ご飯と目玉焼きとともに盛り付け。

ナンプラーの臭さはアンモニア由来。
だから強めに熱っしてアンモニア臭を飛ばせば旨味だけ残る、とのことで肉を入れる前に入れた。
ナンプラーの味がどのくらい効果あったか判らないけど、まあ、美味しいかな?
ちょっと塩が強めの味付けになってしまった。

がっつり朝ごはん。
朝ご飯は肉野菜炒め丼。
3ヶ月ぶり。
刻んだにんにく、しょうがを炒めナンプラーを加えて、豚コマ肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、塩、胡椒、コリアンダーで味付けして。
ご飯と目玉焼きとともに盛り付け。
ナンプラーの臭さはアンモニア由来。
だから強めに熱っしてアンモニア臭を飛ばせば旨味だけ残る、とのことで肉を入れる前に入れた。
ナンプラーの味がどのくらい効果あったか判らないけど、まあ、美味しいかな?
ちょっと塩が強めの味付けになってしまった。
がっつり朝ごはん。