夕飯は鯖とオクラのトマトカレースープ煮。

先日、インスタでフォローしているタイの料理アカウントで、鯖とオクラのカレースープ煮込みを作っていた。

なるほど、というわけでアレンジして作ってみた。

トマトジュース、水、白ワインを一煮立ちさせ、チキンコンソメスープの素、オイスターソース、カレー粉を加えて味を整えて、鯖を入れてさっと煮て。
レンチンしたオクラと共に盛り付けて。
鯖の身と、トマトカレースープの味が合う。
これは美味しい。
ちゃんとカレーの辛さはあるのに、鯖の身の美味さが損なわれない。
これは美味い。
これはまた作ろう。
飲み物は日本ワイン、株式会社アルプス、信州コンコード。
そして焼酎ハイボールで。
満腹。
ああ、満足。