朝ごはんは鶏もも肉と野菜類のラタトゥイユ風丼。

野菜、鶏もも肉は各素材毎に炒めて軽く塩して一度取り出し。
茄子は鶏もも肉の炒めた後の油を吸わせた。

ニンニク、刻み生姜を炒めトマトジュースと料理用ワイン、塩コショウで味を調えて、炒めた具材を戻して煮込まずに和える感じで。
ご飯共に盛り付けて。

トマトの酸味のシンプルな味。
やや薄味だったかな。
でもご飯が進む。
さっぱりと夏らしく。
朝ごはんは鶏もも肉と野菜類のラタトゥイユ風丼。
野菜、鶏もも肉は各素材毎に炒めて軽く塩して一度取り出し。
茄子は鶏もも肉の炒めた後の油を吸わせた。
ニンニク、刻み生姜を炒めトマトジュースと料理用ワイン、塩コショウで味を調えて、炒めた具材を戻して煮込まずに和える感じで。
ご飯共に盛り付けて。
トマトの酸味のシンプルな味。
やや薄味だったかな。
でもご飯が進む。
さっぱりと夏らしく。