朝ごはんはマルタイ棒ラーメンで冷やし中華。

ビジュアル的に冷やし中華の概念とは?となるけど、これは冷やし中華…
以前から気になっていた、マルタイ棒ラーメン。
この作り方の説明にのっている冷やし中華の作り方を見ながら。

麺は4分茹でて水で洗い冷やして。
スープは付属の袋のスープの素、調味油、砂糖大さじ1、醤油0.5、酢大さじ1、水90mlなのだが、目分量でやったら水が多かったのかやや薄め。
甘みも強いので酢を大さじ1追加して好みの味に。

目玉焼きとタイバジルを盛り付け、スープをかけて。
美味しい。
今度はもう少し味濃くしよう。
初めてのマルタイ棒ラーメン、の初めての冷やし中華。
上手く出来た。
普通のラーメンは…さて、この暑さの中でどうしよう。