ハンバーグ

水曜日の夕飯はハンバーグ。

お盆期間中、電話もファックスも入らない日。
会社はいつもより1時間早く閉まった。

スーパーで夕飯の食材を選びつつ。
時間もあることから、久しぶりのハンバーグ。

生玉ねぎをみじん切りにして炒めて、豚ひき肉、刻み玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダーを混ぜてこねて。

ニンニクで香り付けした油で焼いて、両面焼き目が着いたら、白ワインを入れて蒸し焼き。

ハンバーグらしい美味しさ。
しかし、ちょっと、いやかなりコショウ入れすぎた。
辛い。

が、美味い。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

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