夕飯は鯖の照り焼き風。
先日の輪切りにした鯖で。

輪切りにした切り身に塩を振って片栗粉をまぶして、油で両面に焼き目を着けたら、醤油、みりん、酒、砂糖のタレを入れて煮絡めて。

美味い。
砂糖と醤油味のストレートな味に、鯖の身の風味。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎか。
明日は仕事だ。
夕飯は鯖の照り焼き風。
先日の輪切りにした鯖で。
輪切りにした切り身に塩を振って片栗粉をまぶして、油で両面に焼き目を着けたら、醤油、みりん、酒、砂糖のタレを入れて煮絡めて。
美味い。
砂糖と醤油味のストレートな味に、鯖の身の風味。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎか。
明日は仕事だ。