夕飯はパンガシウスのムニエル。

肉のハナマサで冷凍・解凍済みのパンガシウスが売られていた。

これは食べなきゃ、と言う事で。
パンガシウスはベトナム産の川ナマズである。
多分。
味付け済みのパンガシウスは時々買ってきて食べているが、白身魚としてかなり美味しい。

買ってきたパンガシウスは、切り分けてクッキングペーパーで水気を取ったら、塩コショウして。
いつもならコリアンダーを使うのだが、間違えてクミンを振るってしまい、パンガシウスがカレー香になってしまった。
片栗粉をまぶし、ニンニクで香り付けした油で焼いて、ベビーリーフとルッコラと共に盛り付け。
美味しい。
旨味の濃い白身魚。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
満足。