パンガシウスのムニエル

夕飯はパンガシウスのムニエル。

肉のハナマサで冷凍・解凍済みのパンガシウスが売られていた。

これは食べなきゃ、と言う事で。

パンガシウスはベトナム産の川ナマズである。
多分。
味付け済みのパンガシウスは時々買ってきて食べているが、白身魚としてかなり美味しい。

買ってきたパンガシウスは、切り分けてクッキングペーパーで水気を取ったら、塩コショウして。
いつもならコリアンダーを使うのだが、間違えてクミンを振るってしまい、パンガシウスがカレー香になってしまった。

片栗粉をまぶし、ニンニクで香り付けした油で焼いて、ベビーリーフとルッコラと共に盛り付け。

美味しい。
旨味の濃い白身魚。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

そして焼酎ハイボール。

満足。

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