肉野菜炒め丼

朝ご飯は肉野菜炒め丼。

2週間前にも食べたばっかりではあったけど。
先週作った甘醤油味の焼肉丼がなんか微妙だったので。

にんにく、生姜を炒めて、豚コマ肉、玉ねぎを炒め、塩、胡椒、コリアンダーで味付け。
火を止める前にルッコラ、ベビーリーフ、パクチーなどをどーんと入れて混ぜ合わせて。
ご飯に、目玉焼きとともに盛り付けて。

良い味。
塩と胡椒が効いてる。
豚肉、美味い。

やはり砂糖醤油より塩コショウ味のほうが美味しいな。

しっかり朝ごはん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です