日曜日の夕飯はハンバーグ。

1ヶ月ぶり。
生玉ねぎをみじん切りにして炒めて、豚ひき肉、炒め玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダー、水を混ぜてこねて成形して。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、両面焼き目が着いたら、白ワインを入れて蒸し焼き。

塩加減良く、しっかり胡椒の辛さかあって。
美味い。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
しっかりした飲み心地は肉にはあうね。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
日曜日の夕飯はハンバーグ。

1ヶ月ぶり。
生玉ねぎをみじん切りにして炒めて、豚ひき肉、炒め玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダー、水を混ぜてこねて成形して。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、両面焼き目が着いたら、白ワインを入れて蒸し焼き。

塩加減良く、しっかり胡椒の辛さかあって。
美味い。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
しっかりした飲み心地は肉にはあうね。
そして焼酎ハイボール。
満腹。