夕飯は鶏照り焼き風ソテー。

鶏照り焼き風と呼んでいるが、本来の鶏照り焼きってどうやって作るのだろう…教えてGemini!

鶏もも肉をカットして、油で焼いて両面に焼き目をつけたら醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。

タレはちょい甘めの生姜辛く。
レンチンした長ネギと共に盛り付けて。
美味しい。
熱いうちは肉も柔らかい。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
気づけば朝。
夕飯は鶏照り焼き風ソテー。

鶏照り焼き風と呼んでいるが、本来の鶏照り焼きってどうやって作るのだろう…教えてGemini!

鶏もも肉をカットして、油で焼いて両面に焼き目をつけたら醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。

タレはちょい甘めの生姜辛く。
レンチンした長ネギと共に盛り付けて。
美味しい。
熱いうちは肉も柔らかい。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
気づけば朝。