鶏照り焼き風ソテー

夕飯は鶏照り焼き風ソテー。

鶏照り焼き風と呼んでいるが、本来の鶏照り焼きってどうやって作るのだろう…教えてGemini!

鶏もも肉をカットして、油で焼いて両面に焼き目をつけたら醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。

タレはちょい甘めの生姜辛く。
レンチンした長ネギと共に盛り付けて。

美味しい。
熱いうちは肉も柔らかい。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

そして焼酎ハイボール。

気づけば朝。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です