パンガシウスの素揚げ

夕飯はパンガシウスの素揚げ。

先日購入した冷凍のパンガシウスの残り。
自然解凍しようとしたが、この気温ではなかなか解凍進まず、結局ぬるま湯で解凍。
ドリップは出たが、調理後の身の美味しさは変わりなかった。

これだけ早い解凍でも使えるなら、色々使い勝手は良くなるな。

スライスして、胡椒とコリアンダーで味付け。
もともと塩味はついてるのだけど、ちょっと塩も追加。
片栗粉まぶして揚げて。

これは白身魚のフライ、そのまま。
身の旨味が良い。
表面カリカリ。
美味いな。

飲み物は日本酒、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。

寝落ち。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です