朝ご飯は豚足の煮込み。

買ってきた冷凍豚足は解凍せず、そのまま水からネギと共に茹でて15分。
豚足は水洗いして、醤油、酒、みりん、砂糖、ローリエ、生姜、五香粉の煮汁で1時間半煮込んで。
煮卵とパクチーと共に盛り付け。

柔らかく煮えたけど、もう少し煮ても良いかな。
良い味にはなったけど、骨があって食べにくい。

たまには、ね。
朝ご飯は豚足の煮込み。

買ってきた冷凍豚足は解凍せず、そのまま水からネギと共に茹でて15分。
豚足は水洗いして、醤油、酒、みりん、砂糖、ローリエ、生姜、五香粉の煮汁で1時間半煮込んで。
煮卵とパクチーと共に盛り付け。

柔らかく煮えたけど、もう少し煮ても良いかな。
良い味にはなったけど、骨があって食べにくい。

たまには、ね。