夕飯は御茶ノ水、ザ・ハンバーグにて、デミタマハンバーグ(150g)、トッピングに大盛り温野菜とソーセージ。
久しぶり。
普段は味付けのないものを頼んで、テーブル上の塩で食べている。
ふと思い付いてデミタマ。
デミグラスソースと目玉焼き。
こんなのあったっけ。
頼んでから焼き始め、ビール飲みながら待つ。
始めにハンバーグをソースなしで一口。
ソースをからめて一口。
あ。
これ、知ってる。
ハンバーグだ、これ。
これこそ、肉の旨味の美味しいハンバーグ。
ニンジンは甘く、ジャカイモはほっくり塩味、いんげんは塩味と胡椒。
ご飯まで美味しい。
最後は目玉焼きの下のパスタにデミグラス・ソースをからめて。
美味しかった。
そして、食べ過ぎだ。