和風スパゲッティカルボナーラ

ランチに神田、茶空楽にて。

和風スパゲッティカルボナーラ、サラダ、スープつき。

海苔の良い薫り。
味付けは薄めで卵の風味もあり、正直、好きな味付け。

学生時代、学食で食べていたスパゲッティ(パスタ、ではない)。
最近、自分でパスタ茹でる事もないが、あの時代もそんなに味付けの濃くないスパゲッティだったな。

茹で上げスパゲッティに、刻み玉ねぎとシーチキンを混ぜたシンプルな塩味。
テーブルの上の粉チーズとタバスコをどっとかけて食べていた。

そんな味の記憶を思い出して、あれはあれで美味しかったと思う。

今、もう一度味わうのは、自分で作るしかないかな。

明らかに繊細な味を食べながら。
味覚の記憶を引っ張り出したのは、やはりこれもシーチキンに玉ねぎが入っていたためかな。

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