夕飯はピッツァ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ビールはハートランド。
辛口ウオッカジンジャーをソーダ割り。
リモンチェッロをロックで。

つまみはアンチョビポテト。
良い薫り。

フレッシュマッシュルームとベビーリーフのサラダ。
生のマッシュルーム。
水洗いもせず、丁寧にホコリを落として刻んだマッシュルームとベビーリーフに粉チーズ、胡椒、オリーブオイル、塩。
素材が生きてるって、良い。

マスカルポーネとグリーンペッパーのマルゲリータ。
これはチーズのオイシピッツァ。
あれこれ具材の乗ったピザとは別物。
マスカルポーネの美味しさが塩付けグリーンペッパーの風味で引き立てられている。

こういうの、贅沢。

蟹が載ってるとかそういうニーズの人には受けないだろうけど。

ああ、美味しいもの食べた。

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