ジップロックでハンバーグ

ハンバーグをこねるのに、ボウルを使うのは面倒だと調べていて見つけた、ジップロックでこねると言うやり方。

ジップロックに豚ひき肉、350g、塩3g、そこにコショウと玉ねぎ半個分を刻んで炒めたものを入れて、こねる。

正直、ボウルで素手でこねる方が早かった。

ジップロックの袋の外側から混ぜるのは、なかなか混ざらず。
ボウルでこねるのは、結構立体的に混ぜてもいるのだろうな。

混ざったところで整形して、にんにくと唐辛子で香り付けしたたっぷりのオリーブオイルのスキレットにどーんと。

弱火で7分、ひっくり返して5分。

美味しかった。
肉汁たっぷり。

辛味のあるオリーブオイルが、そのままソースになる。

後片付けも簡単に。

なかなかイケるかな。

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