ハンバーグをこねるのに、ボウルを使うのは面倒だと調べていて見つけた、ジップロックでこねると言うやり方。
ジップロックに豚ひき肉、350g、塩3g、そこにコショウと玉ねぎ半個分を刻んで炒めたものを入れて、こねる。
正直、ボウルで素手でこねる方が早かった。
ジップロックの袋の外側から混ぜるのは、なかなか混ざらず。
ボウルでこねるのは、結構立体的に混ぜてもいるのだろうな。
混ざったところで整形して、にんにくと唐辛子で香り付けしたたっぷりのオリーブオイルのスキレットにどーんと。
弱火で7分、ひっくり返して5分。
美味しかった。
肉汁たっぷり。
辛味のあるオリーブオイルが、そのままソースになる。
後片付けも簡単に。
なかなかイケるかな。