イサキのトマトと玉ねぎのワイン蒸し

昨日の話。

夕飯はイサキのトマトと玉ねぎのワイン蒸し。

ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、塩コショウしたイサキの両面を軽く焼いて、一度取り出し。
刻んだ玉ねぎ、トマトを入れてイサキを戻してワイン入れたら蓋をして蒸し焼きに。

唐辛子の辛味が残る。
玉ねぎとトマトは甘くて、イサキの身は蒸し焼きだけあってふっくら。

ソースにしてはこんなに玉ねぎいらなかったか。

付け合せのジャガイモはレンジで皮付きのまま4分。
皮をむいて塩昆布とごま油をかけて。

あー。
これで良いな。

これなら、マヨネーズでも、バター醤油でもなんでもいける。
なるほどね。

ビールはサクラビール2020。
原料に米が使われていたが、癖らしい味わいはなく飲みやすい。
普通だ。普通に美味しい。

そして寝落ち。
気付けば朝。

そういえば、日曜日のラン、月曜日スケート、水木とラン。
今週はフルセットだったか。
寝不足だな。

早く寝ないとなー。

まったく片付けされてない状態で、朝チュンな雰囲気で目が覚めて、やってしまった状態。
やれやれ。

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