夕飯は豚肉とトマトと卵の炒めもの。
中華料理の、卵とトマトの炒めものを意図して肉を追加したのだけど。
味は悪くなかったが、卵が微妙。
もっとふわっと炒めたかった。
中華料理スープの元を混ぜて味付けした卵を炒めて、と油を敷いたフライパンに流し混んだところで、くっつく。
古いフライパン、もうテフロン加工が落ちてるな。
スクランブルエッグの手前で止めて、いったん取り出し。
こびりついた卵を洗って、トマトと玉ねぎを炒めて。
またフライパンを洗って、豚肉を炒めて、卵、トマト、玉ねぎを戻す。
味付けは中華料理スープの元と塩で胡椒。
パワー系になってしまった。
ビールはグランドキリン・ホワイトエール。
で、寝落ち。